Rizky Faisal Dan Armin Patros, Golkar Daftarkan 45 Calegnya Ke KPU Kepri

Mimbarjurnalis.com, Tanjungpinang | Dikomando Sekretaris dan Bendahara DPD I Golkar Kepri, Rizky Faisal dan Asmin Patros, Partai Golkar daftarkan 45 calegnya Partai Golkar ke KPU Kepri, pada Minggu (14/5/2023).

Pendaftaran 45 Caleg Partai Golkar Provinsi Kepri ini dilakukan tepat di hari terakhir pendaftaran Caleg yang dilakukan Partai Golkar di seluruh KPU Kabupaten/kota dan KPU Provinsi.

Sekretaris DPD I Golkar Kepri Rizky Faisal dan Asmin Fatros, mengatakan pendaftaran 45 Caleg Partai Golkar ke KPU Kepri, telah dilakukan dan diterima KPU dengan syarat minimal yang ditetapkan dinyatakan telah lengkap.

“Dari 45 calon legislatif Partai Golkar, Alhamdulillah memenuhi keterwakilan 40 persen perempuan, dengan persentase jumlah 27 orang merupakan laki-laki dan 18 orang adalah perempuan. Jumlah ini juga ekuivalen dengan 40 persen Caleg perempuan,” ujarnya di KPU Kepri usai pendaftaran.

Dengan pendaftaran yang dilakukan, Armin Patros dan Rizky Faisal juga berharap, seluruh syarat dan administrasi Caleg Partai Golkar yang didaftarkan telah memenuhi syarat sebagaimana yang ditetapkan KPU.

Pengurus DPD I Golkar ini juga mengatakan, dari 45 Caleg Partai Golkar yang didaftarkan mengikuti Pileg 2024, Enam diantaranya masih merupakan incumbent atau anggota DPRD Kepri yang saat ini masih menjabat, Sementara, dua Caleg lainya Raja Bakhtiar dan Rizky Faisal tidak lagi mencalonkan diri sebagai caleg di DPRD Kepri.

“Untuk bapak Raja Bakhtiar tidak lagi mencalonkan diri sebagai caleg Namun masih tetap kader Golkar. Sementara bapak Rizky Faisal ditugaskan DPP Golkar mencalonkan diri sebagai Caleg partai Golkar di DPR-RI dari Dapil Kepri,” ujarnya.

Sementara untuk Dewi Kumalasari kata Asmin Patros, masih tetap mencalonkan sebagai Caleg Kader Golkar di DPRD Provinsi dari Dapil Lingga dan Bintan serta ditambah kader-kader muda Golkar lainya yang maju dalam 45 orang Caleg DPRD Kepri yang kami daftarkan,” ujar Armin Patros.